Рестораны Рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-петербурга
Рестораны Москвы и Санкт-петербурга






wap-сайт клуба: resclub.wen.ru




Напитки: Истории вкуса



САМЫЙ СТАРЫЙ МЕДНИК THE BALVENIE ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

29 октября медник винокурни The Balvenie отметил 50-ю годовщину работы на одной и той же винокурне в Шотландии. Дэннис МакБейн начал работу медником на винокурне в Спейсайде в 1959 г. в возрасте всего 17 лет. Он прошел пятилетний срок ученичества и выполняет свою работу вот уже полвека.

Дэннис говорит: "Возможно, я являюсь одним из последних людей, кто когда-либо работал на одном и том же рабочем месте с одним и тем же хозяином. В 1950-х годах компания The Balvenie решилась на необычный шаг: она приняла на работу постоянного мастера, в то время как большинство винокурен пользовались услугами наемных работников. И вот уже 50 лет компания The Balvenie остается верной своей команде. В наши дни редко можно найти работодателя, который ценит проверенные временем навыки и хочет сохранить собственных мастеров. Я мог уволиться несколько лет тому назад, но я люблю эту винокурню и людей, с которыми работаю. Все это по-прежнему очень важная часть моей жизни".

Дэннис изучал медницкое дело у Вилли МакЛагана, который считался одним из лучших медников Шотландии в производстве виски. Вилли уволился из компании The Balvenie в 1978 г., прослужив около 21 года, и Дэннис занял его место главного медника.

Компания The Balvenie - единственная винокурня Шотландии, которая выращивает собственный ячмень, проращивает зерно на солодовнях токового типа и сохраняет собственную команду мастеров, в которую входят бондари, мастера купажа и медники. Многие специалисты из команды винокурни работают там уже более 40 лет.

Дэвид Стюарт, мастер купажа компании The Balvenie, сказал: "Работать с Дэннисом всегда было удовольствием. Я тружусь в The Balvenie 43 года, и мы с Дэннисом стали друзьями и коллегами. Компания The Balvenie - это производитель солодового виски, получившего множество наград, и наши мастера играют очень важную роль в его неизменном успехе. Виски Balvenie PortWood 21-летней выдержки недавно получил высшую награду Single Malt Trophy на престижном Международном конкурсе вин и спиртных напитков, одном из ведущих всемирных состязаний такого рода. Дэннис и все мы, остальные мастера, используем свой многолетний опыт ежедневно, чтобы создавать один из лучших в мире солодовых виски".

Окончание
Подпись к фотографии: Дэннис МакБейн, самый старый медник Шотландии, отмечает 50-ю годовщину работы на винокурне The Balvenie, возрождая давнюю традицию "утопления собаки". Дэннис изготовил "собаку", медный цилиндр, запечатанный монетой в один пенни. Это позволит посетителям подойти перегонным котлам The Balvenie, чтобы нацедить пива в бутылку прямо из бочонка. Когда-то такой способ использовали работники складов, чтобы производить незаконный отбор виски.

ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗДЕСЬ ВМЕСТЕ С САМЫМИ ПРЕДАННЫМИ

Я - Дэннис МакБейн, медник винокурни The Balvenie. Мне сказали, что я - вымирающий вид. Я - последний медник с постоянным местом работы на винокурне в Шотландии. Это очень почетно для меня и я этим очень горжусь. Я начал работать на винокурне The Balvenie в 1958 г. как мастер купажа, но вскоре стал медником, и в 1959 г. меня перевели в мастерские.

Желание иметь постоянного собственного мастера было инновационным шагом руководства винокурни. В те годы большинство винокурен нанимали мастеров, когда это требовалось, даже тогда, когда винокуренные заводы отапливались углем. После перехода на использование пара винокуренные заводы и их котлы требовали уже не настолько большого обслуживания, и даже меньшего, чем при последующем переходе с пара на газ. Использование газа дает более чистое тепло, без абразивных частиц, которые обычно наносят вред медным котлам. С 1959 г. мои обязанности изменились очень мало, ведь освященные веками ручные методы работы, которые являются фирменным знаком компании The Balvenie, остались теми же, какими они были, когда я впервые пришел на винокурню. Давайте ненадолго вернемся в прошлое.

ПОЛУЧЕНИЕ РАБОТЫ

Я искал работу необычным способом: возле местного кинотеатра ожидал великого Пивовара, а затем я незамеченным трижды провожал его домой, прежде чем набрался храбрости для разговора. Хотя мне можно было не волноваться: он знал моего отца по работе на винокурне и пообещал сразу же сообщить, как только появится подходящая для меня работа. Вот так я и начал накапливать силы в "The Balvenie Gym" (солодовне) в течение полной рабочей недели продолжительностью 49 часов. Стать учеником медника означало получать на 1 пенни за час больше и меньше работать физически. Мое обучение длилось пять лет плюс один год стажировки, после которого я стал получать жалованье настоящего медника.

ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ

Первоначально мы делали перегонные котлы здесь, но с 1972 г. они производятся в другом месте, а здесь мы только обслуживаем их. Один из них все еще используется - это нижний котел 2, живое напоминание о котле, который я мог сделать сам более 30 лет назад. Он все еще работает потому, что является более толстым и прочным, чтобы выдержать огонь от сжигания угля, правда, от такого огня мы вскоре отказались. Поэтому для меня этот котел - живое напоминание о том, как делались когда-то вещи. Сейчас я - скорее консультант, чем активный сотрудник, ведь большие котлы требуют тяжелой физической работы. Но программа по замене оборудования все равно требует опытного глаза старого медника, чтобы правильно заменять и устанавливать все необходимые детали.

ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ПУТЬ

Мое время здесь было наполнено замечательным опытом. Вне этих стен было очень приятно наблюдать неиссякаемый интерес к компании The Balvenie во всем мире, зная, что каждая капля за последние 50 лет появилась из медного котла, какие по-прежнему производят в Даффтауне, неподалеку от меня. Во время своей работы я даже встречался с герцогом Эдинбургским - он из тех людей, с которыми всегда очень приятно поговорить. Уже совсем немного осталось тех, кто находится на своих рабочих местах с 1959 г., а герцог и королева Елизавета - как раз двое из них.

Тост

Balvenie - уникальная серия солодового виски, созданная Дэвидом Стюартом, мастером купажа компании The Balvenie. Каждый сорт виски имеет свой индивидуальный вкус, но одновременно всем напиткам присущ и богатый, однородный характерный медовый привкус виски The Balvenie.

Производится в городе Спейсайде на Шотландском высокогорье. Исключительное качество солодового виски Balvenie объясняется тем, что винокурня The Balvenie сохраняет и поддерживает высокий уровень давнего мастерства, который другие производители солодового виски больше не используют.

Солодовый виски The Balvenie Single Malt Scotch Whisky производит компания William Grant & Sons Ltd, независимая семейная винокурня, получившая множество наград. Предприятие было основано Уильямом Грантом в 1886 г., и сегодня им управляют его прямые потомки.












Архив:
Новое вино Игоря Ларионова
Пунш с джином, который подают в чайных чашках... Что дальше?
Джин Hendrick’s: Хартия легализации «забытых» фруктов и овощей
Послесловие к Второму  салону греческих вин в Москве
Тирольский шнапс
Пунш с джином  в чайных чашках. Что же дальше?
Послесловие к Второму  салону греческих вин в Москве
Лучшие напитки для зимнего отдыха
Вина Бургундии: возделывая частицу истории…
"Биодинамические" вина: дань моде или погоня за здоровьем?
Лучшие бармены мира работают на русской водке!
Российская история Токайского вина
АРМАНЬЯК – свой стиль жизни
Мифы текилы и мескаля
ВИСКИ как ВИСКИ
Коньячный дом MARTELL
Краткая история знаменитого Божоле
Очарование итальянского вина из Венето
The Macallan: история совершенного вкуса
Абсент. Напиток гурманов и король аперитивов
Ликеры





25.12.2009
Уважаемые владельцы клубных карт!
СУДАРЬ Москва

03.09.2009
Уважаемые владельцы клубных карт

24.06.2009
Интернет-Бутик GurmanFood.ru

09.06.2009
Уважаемые владельцы клубных карт


28.09.2010
ПИР. Индустрия гостеприимства 2010

27.09.2010
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПАРЯЩИЙ ТОРТ. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

19.09.2010
Караоке-вечеринки по уикэндам в ресторане "У Кремля"
У КРЕМЛЯ Москва

19.09.2010
Караоке в ресторане "Тайский слон"

19.09.2010
Special Party в Fabrique
Fabrique Москва

19.09.2010
Tapa de Comida теперь на Facebook

07.09.2010
В Америке установили новый рекорд по поеданию куриных крылышек

07.09.2010
Москва определила лучшего бармена

30.08.2010
Мастер-класс Виктора Мартинеса

27.08.2010
Фестиваль кофе и чая в Санкт-Петербурге


Все новости


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг ПИР.ru Рестораны Москвы Москва (495):
тел.: 963-99-30
факс: 963-68-32
Санкт-Петербург (812):
тел./факс: 718-40-46

© 2004 RESTAURANT CLUB
Рестораны
Используются технологии uCoz