На главную страницу раздела
Новое вино Игоря Ларионова
7 октября в хлебном бутике BAKANOV selected состоялась презентация нового вина ИГОРЯ ЛАРИОНОВА
Всемирно известный хоккеист, а ныне успешный винодел представил канадский Айсвайн урожая 2006 года из района Ниагарского водопада. Объем партии всего 56 ящиков. Вино представлено в хлебном бутике BAKANOV Selected.
В презентации айсвайна принял участие сам Игорь Ларионов. На каждой приобретенной бутылке вина в тот вечер стоял автограф легендарного хоккеиста.
Игорь Ларионов – Легенда отечественного и мирового хоккея. Игровое амплуа – центрфорвард. Прозвище – «Профессор». Специалисты считали его самым техничным хоккеистом мира. Двадцать семь сезонов в профессиональном спорте. Многократный обладатель высших наград всех соревнований мирового хоккея.
«Золото» двух Олимпиад и четырех Чемпионатов мира. Шестикратный Чемпион Европы. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли. За выдающиеся спортивные достижения в 2008 году введен в Зал Хоккейной Славы в Торонто, пятым из россиян за всю историю вслед за Анатолием Тарасовым, Валерием Харламовым, Владиславом Третьяком и Вячеславом Фетисовым.
Сегодня Игорь Ларионов известен уже не только как выдающийся хоккеист, но и как талантливый винодел, для которого хобби стало делом жизни.
Из выступления Владимира Баканова (BakanovSelected)
«Право выбора даровано каждому человеку по рождению. Однако, в наши дни, хотим мы этого или не хотим, это право принадлежит уже не нам, покупателям, а менеджерам розничных магазинов. И, слава Богу, если они гурманы и любят вкусно поесть. А если нет? Тогда мы вынуждены делегировать свое законное право выбора людям, не способным понять, а уж тем более удовлетворить наши потребности…
Селекцией продуктов я занимаюсь уже семнадцать лет. Мне нравится делиться своими новыми гастрономическими открытиями. Желание расширить этот круг легло в основу идеи создания собственного магазина, где право выбора будет за мной, и где нести ответственность перед покупателями за выбор буду я сам.
Этот магазин появился на свет в виде небольшого хлебного бутика, в котором кроме лучшего в мире хлеба есть еще потрясающий шоколад, мед, джемы, оливковое масло, а теперь в нем есть еще и вино.
«До близкого знакомства с Игорем, мне почти не приходилось пробовать хороших американских и австралийских вин. Именно Игорь открыл для меня лучшие вина США и Австралии. Его мировая известность позволила ему познакомиться со многими выдающимися виноделами еще во время спортивной карьеры. Этими контактами он любезно поделился со мной.
Ларионов осваивал науку виноделия уже в довольно зрелом возрасте и в значительной степени самостоятельно. Он занимался этим в разных концах планеты, что позволяло сравнивать различные методы и подходы в виноделии. Игорь всегда легко и с большим удовольствием делится своими знаниями и навыками. Но главное - он умеет объяснить детали и нюансы, поскольку для него это страсть, а не многолетняя рутина, как у большинства профессиональных виноделов, получивших специальное образование в юном возрасте, когда пристрастия личности еще весьма неочевидны. Мне повезло в том, что одним из моих экспертов по вину стал этот удивительный человек, чьи вкусовые предпочтения мне очень близки. Я уже давно разделяю его оценки и доверяю его выбору.
Один из законов маркетинга гласит: «Мы не можем переубедить людей. Люди переубеждают себя сами». Поэтому я не призываю никого менять свои вкусовые предпочтения и вступать в «наш винный клуб». Вино - не хлеб, оно слишком субъективно и слишком по-разному оценивается людьми. Каждый сам хозяин своих вкусовых рецепторов и индивидуальных предпочтений. Но если вам понравится наш выбор, то мы с удовольствием поделимся с вами его результатами. В общем, к лучшему в мире хлебу, шоколаду и оливковому маслу «BAKANOV Selected» добавляет теперь и достойный выбор вин. И начинаем мы с вин Игоря Ларионова».
Началом истории существования компании IL Triple Overtime, названной в честь третьего овертайма в игре 8 июня 2002 года в финале за Кубок Стэнли, можно считать выпуск первой партии вина IL Triple Overtime Shiraz 2002 из южной Австралии.
Для Игоря Ларионова увлечение вином имеет давнюю историю. Еще играя сезон 1992-93 годов в Швейцарии, он увлекся сухими винами и начал их коллекционировать. Мировая известность, коммуникабельность и харизматичность позволили ему завести знакомства с выдающимися виноделами в разных странах. За этим последовало многолетнее изучение книг о виноделии и приобретение собственных практических навыков. И, наконец, набравшись необходимых знаний и опыта, в 2002 вместе со своим приятелем, коллекционером и знатоком вина Майком Дэвисом, Игорь Ларионов зарегистрировал бренд IL Triple Overtime и начал выпускать собственные вина в Австралии и Калифорнии.
Известное всем в нашей стране уважительное хоккейное прозвище Игоря Ларионова – ПРОФЕССОР нашла свое отражение и в стиле его нового бизнеса. Именно с профессорским педантизмом он отбирает материал для своих вин, начиная с виноградников и заканчивая винодельнями, где вместе с талантливыми виноделами вовлечен в процесс производства. Этот подход, умноженный на прекрасную репутацию бывшего центрфорварда, лежит в основе принципов создания вин. Эти вина уже широко известны в США, России, Швейцарии и Швеции. Ряд из них получил не только признание любителей вина по обе стороны океана, но и высокие оценки профессионалов. Так Slap Shot Shiraz 2005, получило 90 балов по оценке Parker, а Triple Overtime Chardonnay Russian River Valley 2005 получило 88 баллов по оценке журнала Wine Spectator.
Отдел коммуникаций Crocus Group
|