Рестораны Рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-петербурга
Рестораны Москвы и Санкт-петербурга






wap-сайт клуба: resclub.wen.ru




Напитки: Истории вкуса



На главную страницу раздела

Новое вино Игоря Ларионова

7 октября в хлебном бутике BAKANOV selected состоялась презентация нового вина ИГОРЯ ЛАРИОНОВА
Всемирно известный хоккеист, а ныне успешный винодел представил канадский Айсвайн урожая 2006 года из района Ниагарского водопада. Объем партии всего 56 ящиков. Вино представлено в хлебном бутике BAKANOV Selected.
В презентации айсвайна принял участие сам Игорь Ларионов. На каждой приобретенной бутылке вина в тот вечер стоял автограф легендарного хоккеиста.

Игорь Ларионов – Легенда отечественного и мирового хоккея. Игровое амплуа – центрфорвард. Прозвище – «Профессор». Специалисты считали его самым техничным хоккеистом мира. Двадцать семь сезонов в профессиональном спорте. Многократный обладатель высших наград всех соревнований мирового хоккея.
«Золото» двух Олимпиад и четырех Чемпионатов мира. Шестикратный Чемпион Европы. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли. За выдающиеся спортивные достижения в 2008 году введен в Зал Хоккейной Славы в Торонто, пятым из россиян за всю историю вслед за Анатолием Тарасовым, Валерием Харламовым, Владиславом Третьяком и Вячеславом Фетисовым.
Сегодня Игорь Ларионов известен уже не только как выдающийся хоккеист, но и как талантливый винодел, для которого хобби стало делом жизни.

 

Из выступления Владимира Баканова (BakanovSelected)
«Право выбора даровано каждому человеку по рождению. Однако, в наши дни, хотим мы этого или не хотим, это право принадлежит уже не нам, покупателям, а  менеджерам розничных магазинов. И, слава Богу, если они гурманы и любят вкусно поесть. А если нет? Тогда мы вынуждены делегировать свое законное право выбора людям, не способным понять, а уж тем более удовлетворить наши потребности…
Селекцией продуктов я занимаюсь уже семнадцать лет. Мне нравится делиться своими новыми гастрономическими  открытиями. Желание расширить этот круг легло в основу идеи создания собственного магазина, где право выбора будет за мной, и где нести ответственность перед покупателями за выбор буду я сам.
Этот магазин появился на свет в виде небольшого хлебного бутика, в котором кроме лучшего в мире хлеба есть еще потрясающий шоколад, мед, джемы, оливковое масло, а теперь в нем есть еще и вино. 
«До близкого знакомства с Игорем, мне почти не приходилось пробовать хороших американских и австралийских вин. Именно Игорь открыл для меня лучшие вина США и Австралии. Его мировая известность позволила ему познакомиться со многими выдающимися виноделами еще во время спортивной карьеры. Этими контактами он любезно поделился со мной. 
Ларионов осваивал науку виноделия уже в довольно зрелом возрасте и в значительной степени самостоятельно.  Он занимался этим в разных концах планеты, что позволяло сравнивать различные методы и подходы в виноделии. Игорь всегда легко и с большим удовольствием делится своими знаниями и навыками. Но главное - он умеет объяснить детали и нюансы, поскольку для него это страсть, а не многолетняя рутина, как у большинства  профессиональных виноделов, получивших специальное образование в юном возрасте, когда пристрастия личности еще весьма неочевидны. Мне повезло в том, что одним из моих экспертов по вину стал этот удивительный человек, чьи вкусовые предпочтения мне очень близки. Я уже давно разделяю его оценки и доверяю его выбору. 

Один из законов маркетинга гласит: «Мы не можем переубедить людей. Люди переубеждают себя сами». Поэтому я не призываю никого менять свои вкусовые предпочтения и вступать в «наш винный клуб». Вино - не хлеб, оно слишком субъективно и слишком по-разному оценивается людьми. Каждый сам хозяин своих вкусовых рецепторов и индивидуальных предпочтений. Но если вам понравится наш выбор, то мы с удовольствием поделимся с вами его результатами. В общем, к лучшему в мире хлебу, шоколаду и оливковому маслу «BAKANOV Selected» добавляет теперь и достойный выбор вин. И начинаем мы с вин Игоря Ларионова».

Началом истории существования компании IL Triple Overtime, названной в честь третьего овертайма в игре 8 июня 2002 года в финале за Кубок Стэнли, можно считать выпуск первой партии вина IL Triple Overtime Shiraz 2002 из южной Австралии.
Для Игоря Ларионова увлечение вином имеет давнюю историю. Еще играя сезон 1992-93 годов в Швейцарии, он увлекся сухими винами и начал их коллекционировать. Мировая известность,  коммуникабельность и харизматичность позволили ему завести знакомства с выдающимися виноделами в разных странах. За этим последовало многолетнее изучение книг о виноделии и приобретение собственных практических навыков. И, наконец, набравшись необходимых знаний и опыта, в 2002 вместе со своим приятелем, коллекционером и знатоком  вина Майком Дэвисом, Игорь Ларионов зарегистрировал бренд IL Triple Overtime и начал выпускать собственные вина в Австралии и Калифорнии.
Известное всем в нашей стране уважительное хоккейное прозвище Игоря Ларионова – ПРОФЕССОР нашла свое отражение и в стиле его нового бизнеса. Именно с профессорским педантизмом он отбирает материал для своих вин, начиная с виноградников и заканчивая винодельнями, где вместе с талантливыми виноделами вовлечен в процесс производства. Этот подход, умноженный на прекрасную репутацию бывшего центрфорварда, лежит в основе принципов создания вин. Эти вина уже широко известны в США, России, Швейцарии и Швеции. Ряд из них получил не только признание любителей вина по обе стороны океана, но и высокие оценки профессионалов. Так Slap Shot Shiraz 2005, получило 90 балов по оценке Parker, а Triple Overtime Chardonnay Russian River Valley 2005 получило 88 баллов по оценке журнала Wine Spectator.









Отдел коммуникаций Crocus Group







25.12.2009
Уважаемые владельцы клубных карт!
СУДАРЬ Москва

03.09.2009
Уважаемые владельцы клубных карт

24.06.2009
Интернет-Бутик GurmanFood.ru

09.06.2009
Уважаемые владельцы клубных карт


28.09.2010
ПИР. Индустрия гостеприимства 2010

27.09.2010
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПАРЯЩИЙ ТОРТ. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

19.09.2010
Караоке-вечеринки по уикэндам в ресторане "У Кремля"
У КРЕМЛЯ Москва

19.09.2010
Караоке в ресторане "Тайский слон"

19.09.2010
Special Party в Fabrique
Fabrique Москва

19.09.2010
Tapa de Comida теперь на Facebook

07.09.2010
В Америке установили новый рекорд по поеданию куриных крылышек

07.09.2010
Москва определила лучшего бармена

30.08.2010
Мастер-класс Виктора Мартинеса

27.08.2010
Фестиваль кофе и чая в Санкт-Петербурге


Все новости


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг ПИР.ru Рестораны Москвы Москва (495):
тел.: 963-99-30
факс: 963-68-32
Санкт-Петербург (812):
тел./факс: 718-40-46

© 2004 RESTAURANT CLUB
Рестораны
Используются технологии uCoz