Рестораны Рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-петербурга
Рестораны Москвы и Санкт-петербурга






wap-сайт клуба: resclub.wen.ru




Напитки: Истории вкуса



На главную страницу раздела

Пунш с джином, который подают в чайных чашках... Что дальше?

Праздник джина Hendrick's
Рекомендовано послом всего необычного, Ксавье Падовани.

Hendrick's - весьма необычный шотландский джин - это не только воплощение безмятежных летних дней, крикетного клуба и лужайки для крокета. По словам посла необычного бренда Hendrick's, Ксавье Падовани, напиток в бутылке темного стекла, с насыщенным ароматом огурца и лепестков розы, можно использовать для придания зимнему пуншу оригинального вкусового оттенка.

Падовани, известный своими "дикими набегами" на исторические книги с целью возрождения коктейлей прошлого, составил знаменитое трио из пунша Hendrick's Gin и ингредиентов зимних коктейлей, особенно подходящих для праздничного сезона. Их лучше всего подавать в самой изящной фаянсовой посуде, разливая из слегка подогретого классического английского заварочного чайника. Ксавье заверяет, что эти три великолепных рецепта согреют теплом любую гостиную.

Пришло время, когда любая хорошая хозяйка должна добавить крепости в заварочный чайник и поделиться с друзьями радостью Hendrick's.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ С ДЖИНОМ HENDRICK'S на 6 человек, "Любимый напиток сэра Микобера"

3 полные чайные чашки джина Hendrick's
3 такие же чашки мадеры
3 щепотки гвоздики
Щепотка тертого мускатного ореха
1 чайная ложка порошка корицы (с горкой)
2 чайные ложки коричневого сахара
6 больших спиралей из цедры лимона и апельсина
Небольшая долька апельсина
1 свежий ананас
4 столовые ложки меда
Сок 2 лимонов

Смешайте все ингредиенты в чайничке. Нагрейте, но не доводите до кипения. Пусть смесь готовится, но не кипит, в течение 20-30 минут. По мере приготовления ее вкус будет меняться. Сбалансируйте сладость и кислоту напитка, комбинируя мед и лимон. Смесь можно разогревать повторно: иногда при повторном разогреве вкус пунша даже улучшается. Когда напиток будет готов, налейте его в заварочный чайник и подайте горячим в чайных чашках, дополнив имбирным пряником на блюдце.

Воспроизведено с оригинального рецепта 1850 г., найденного в книге "Пьем с Диккенсом" Седрика Диккенса, праправнука Чарльза Диккенса. Этот напиток создан под впечатлением от рецепта пунша из джина, который пил сам Чарльз Диккенс. Поэтому, когда вы наливаете первую чашку, скажите своим гостям: "Пунш, мой дорогой Копперфильд, как и время, никого не ждет". ("Дэвид Копперфильд", 1850 г.)

HENDRICK'S WHITE CARGO

Создан под впечатлением от коктейля White Cargo, который, по некоторым данным, был придуман в Венесуэле в 1920-х годах.

50-60 мл джина Hendrick's
25 мл ликера Maraschino
150-250 мл ванильного мороженого

Перемешайте все ингредиенты таким образом, чтобы мороженое начало таять и у вас получилась смесь, по консистенции напоминающая молочный коктейль. Подавайте в стакане для вина с небольшим количеством муската или сосуде для пунша, рассчитанном на 10 человек.

HENDRICK'S BLAZER

Создан под впечатлением от коктейля Blue Blazer Джерри Томаса (1330-1885).

Очень простая смесь:
2/3 джина Hendrick's
1/3 ликера Green Chartreuse
Листок свежего розмарина





Для приготовления напитка понадобятся два сосуда. Поставьте стакан для коньяка в широкий стакан, наполненный горячей водой (см. картинку), добавьте все ингредиенты в стакан для коньяка и слегка нагрейте смесь. Налейте напиток в чистый стакан, украсьте лимонной цедрой и листком свежего розмарина.







25.12.2009
Уважаемые владельцы клубных карт!
СУДАРЬ Москва

03.09.2009
Уважаемые владельцы клубных карт

24.06.2009
Интернет-Бутик GurmanFood.ru

09.06.2009
Уважаемые владельцы клубных карт


28.09.2010
ПИР. Индустрия гостеприимства 2010

27.09.2010
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПАРЯЩИЙ ТОРТ. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

19.09.2010
Караоке-вечеринки по уикэндам в ресторане "У Кремля"
У КРЕМЛЯ Москва

19.09.2010
Караоке в ресторане "Тайский слон"

19.09.2010
Special Party в Fabrique
Fabrique Москва

19.09.2010
Tapa de Comida теперь на Facebook

07.09.2010
В Америке установили новый рекорд по поеданию куриных крылышек

07.09.2010
Москва определила лучшего бармена

30.08.2010
Мастер-класс Виктора Мартинеса

27.08.2010
Фестиваль кофе и чая в Санкт-Петербурге


Все новости


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг ПИР.ru Рестораны Москвы Москва (495):
тел.: 963-99-30
факс: 963-68-32
Санкт-Петербург (812):
тел./факс: 718-40-46

© 2004 RESTAURANT CLUB
Рестораны
Используются технологии uCoz