Рестораны Рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-петербурга
Рестораны Москвы и Санкт-петербурга






wap-сайт клуба: resclub.wen.ru




Напитки: Истории вкуса



На главную страницу раздела

Мы начнем с ликеров, ибо ликер - "король" любого бара. Давайте составим своеобразную энциклопедию ликера.

Итак,
ЛИКЕР, КОРДИАЛ, ДЕДЖИСТИВ...

Ликеры любят все. Их нельзя не любить. Ведь помимо бренди, рома, виски, спирта и сахара в нем есть фрукты, цветы, травы, лепестки, специи, корни, кернель, собранные в разных уголках мира. И даже простенькая бутылка Бенедиктина превратит рутинный обед в праздник.

В 1601 году Джон Рудольф Глаубер в своей книге "Описание новых философских речей" отметил, что ликер "освежает дух и прочищает мозги". А серьезные знатоки уверяют, что в старых испытанных ликерах более чем 100 ингредиентов. Но даже у простых ликеров порой какой-то мистический вкус и необычный букет.

Многих озадачивали слова "ликер" и "кордиал". На самом деле это одно и то же. Французы, например, добавили к нему слово "деджистив". На других бутылках читаем" фруктовый бренди". Это тоже послеобеденный напиток, но с существенным различием: фруктовый бренди основан на бренди, в то время как другие ликеры производят перегонкой спирта. Крем - ликер специальной мягкости и вкуса.

Итак, кратенькая энциклопедия ликеров.
Abisante - нежно-зеленый анисовый с опаловым оттенком
Abricote crème d' -  французский крем, очень сочный, особенно эффектен, если по краю стакана сделана изморозь
Absinante - анисовый, который раньше готовили из полыни; трудно сказать, градусы или отрава наносили сокрушительный удар
Advocaat - родом из Голландии. Смесь нейтральных спиртов, желтков и сахара, чаще идет в праздничном "типпле" с ромом и бренди
Aprikoko - африканский кокосовый, приготовлен из орехов, кокоса и шоколада
Allasch - сладкая "версии" "kummel", который берет свое название от латышского ликера, где его впервые произвели
Almonds crème' de - розовый с миндалем и фруктовой основой
Amaretto - из абрикосовых косточек
Amer Picon - горький французский аперитив из хинина, апельсинов и горечавки. Часто используют в смешанных коктейлях перед едой
Anise, Anisette, Anesone - с анисовыми травами, напоминающими лакрицу; обычно они белые, но бывают и красными
Aprocot liqueur; Apry crème d' - другое название абрикосового крема
Aurum - бледно-золотистый, ароматизированный апельсином;

Banana liqueur; bananes creme’d – крем из бананового сока, известен своей оригинальностью. Обычно весьма сладкий, прекрасен в банановом дайкири.
Benai – американский типа Бенедиктина.
Benedictine – один из известнейших монастырских ликеров, произведенный из трав, кореньев, сахара на основе коньяка. Его изобрели монахи в 1510 году. Буквы D.O.V. (Deo Optimo Maximo) означают «Богу, любимому, великому».
Blackberry liqueur; blackberry flavored brendy – содержит превосходный ежевичный сок (не путать с сухим венгерским ежевичным бренди).
Сасаo creme de - на основе какао или шоколада с ванилью, бывает коричневым и белым.
Cacao min nuts - крем-какао с запахом лесных орехов.
Сafe creme – кофейный.
Casanova – итальянский с бренди, ароматизированный апельсином с травами.
Cassis oremede – низкоградусный из Франции с черной смородиной. Используется как аперитив в вермуте или белом вине.
Cerise - французское название шерри.
Chartreuse - зеленый, приготовлен картезианскими монахами в 1605 году, самый знаменитый из всех ликеров, содержит 130 трав. Картезианский ордер, дважды изгнанный из Франции, забрал секрет формулы в Испанию, но не мог найти подходящей травы, с тех пор Шартрез никогда не делали на родной земле.
Cheri Suisse – ароматизирован шоколадом и вишнями.
Cherry Brendy – сладкий из различных сортов вишни и зерен ореха.
Chocla Mente – американский из крема и шоколада.
Chococo – в этот ликере смешаны кокос и шоколад.
Chocalu - мексиканский шоколадный.
Ciao – с фруктовым привкусом.
Cleopatra – австралийский с шоколадом и апельсином.
Clarestine – с травами (собственно бренди), произведен монахинями из Бельгии.
Coffee Liqueur – у него много названий, включающих Kahlua из Мехико, Tia Maria – с Ямайки, Expresso – из жареного итальянского кофе, Creme ole Cafe - из Бразилии, Pasha - из Турции и т.д.
Cointreau – из семейства апельсинов, близок к «Кюрасао» и “Grand Marnier”
Cordinal Medoc - произведен из смеси апельсинов, вишни, бренди и крема какао.
Сreme de Ananas – ананасовый.
Creme de Bananas – с бананом, слабый.
Creme de Cacao – шоколадный, из самых лучших сортов какао и ванили, бывает темным и светлым.
Creme de Cassis – из черной смородины.
Creme de Cerise – вишневый.
Creme de Framoise – из бренди и красной смородины.
Creme de Mente – белый или зеленый из отличного коньяка, ароматизированного мятой.
Creme de Noyaux – из стеблей и косточек слив, вишен, с орехом и миндалем.
Creme de Roses – из лепестков розы и ванили.
Creme de Vanilla – очень сладкий из ванили.
Creme de Violetta – из ванили, какао, со специфическим ванильно-шоколадным запахом.
Curasao – из сухих косточек маленьких зеленых апельсинов, растущих в Вест-Индии, со специями, а иногда с портвейном. Может быть белым, голубым, зеленым и оранжевым.
Curasao and Cognac – апельсиновый ликер и коньяк.
Czasacorte – грушевый из Венгрии.
...
Drambuie – рецепт принадлежит семье Макинон, подаренный гвардейцам принцем Чарли; он приготовлен из шотландского виски, меда и трав, выдержка 10 лет. На кельтском звучит как «напиток для удовлетворения».
Fiordi Alpi, Fiore d’alpe, Flora di Alpi, Flora Alpina – названия итальянского ликера из трав и специй. В бутылке лежит веточка, покрытая кристализованным сахаром.
Fleur de Mocha – из колумбийского кофе.
Forbidden Fruit – американский из грейпфрутов и бренди.
Fraisses, Creme de, Fraisette – клубничный.
Framboise, Creme de – малиновый, его подают в хайболе с лимонным соком, содовой и льдом.
Frangelico – из лесного ореха.
Frappemint – американский с кремом mente.
Galliano Ziguore – с привкусом аниса и ванили из Ливорно.
Gebirgs Enzian – с корнем горечавки.
Ginger flavored brandy – американский и английский имбирный.
Glayva – шотландский, из меда, трав и аниса.
Goldwasser, Danziger – ароматический, производят с 1598 года, с ароматом апельсина, кориандра и тмина, с золотым напылением до 22 карат.
Grand Marnier – французский, на базе коньяка.
Grenadine – из гранатового сока.
Grosshopper – шоколадно-мятный, обычно смешивают со льдом и кремом для коктейля.
Herbsaint – другое название “absinthe”, без вредной полыни.
Honey punch, Honey liquer – с медом, обычно для пунша с молоком и бренди, эг-ногов.
Irish Mist – ирландский виски и мед делают этот мягкий ликер чудесным послеобеденным напитком.
Jzarra – похож на Шартрез, может быть желтым и зеленым.
Kahlua - кофейный мексиканский на основе бренди и кокосовых орехов.- - -
Kirsh, Creme de – сладкий белый вишневый (не путать с вишневым сухим бренди).
Kummel – с привкусом тмина, обычно бесцветный, а сладость зависит от марки.
Licor de Pina – ананасовый.
Likier Smaku Ozynowego – польский вариант ежевичного бренди.
Liquor d’or – французский с апельсином, травами и специями, с тонкими крапинками золота в соответствии с древними традициями.
Lochan Ora – один из самых новейших шотландских ликеров с медом и травами.
Mandarines, Creme de - французский с мандариновым вкусом.
Marashino – белый, с маленькими черными вишнями и косточками.
Mastic, Mastirha, Mastika – с Ближнего Востока, чрезвычайно приятный, крепкий.
Menthe, Creme de - с мятными листьями, бывает белым, зеленым, розовым и золотистым. Немного ментола в свежих листьях мяты придает ему приятный холодок.
Mescal – приготовлен с добавлением диких побегов кактуса, похож на текилу.
Midori – ликер с дыней.
Mirabelle – белый, сливовый.
Moka, Creme de – кофейный.
Noisettes – приготовлен с лесными орехами.
Noyaux, Creme de – розовый, с дольками слив, вишен, персиков и абрикосов.
O-Cha – японский зеленый чайный с горьковатой начинкой – финал восточного обеда.
Ojen – бесцветный анисовый испанский, некоторые из них крепкие, другие сладкие с сухие.
Orange Bitters – на основе апельсиновых корочек.
Ouzo – самый известный из всех греческих аперитивов, обычно смешивают 4 части воды и одну Ouzo.
Partait amour – означает «прошедшая любовь». Один сорт с лимоном, цитроном и кориандром, другой из аниса, ванилина и апельсина, а третий с цветами, включая фиалки. Пурпурного цвета.
Pastis, pastis de Marseille – с лакрицей, изготовлен во Франции, как аперитив. Всегда со льдом.
Peach Liqueur – персиковый, из целого персика, или разрезанного смешанного с бренди и нейтральным вкусом.
Pernod – составлен из 15 трав, в том числе с лучистым анисовым фенхелем.
Pimento Dram – ямайский ромовый с привкусом перца.
Pineapple Liqueur, Licor de pina – из Карибского бассейна с Гавайи с приятным вкусом свежего фрукта.
Ponche Real – испанский апельсиновый на основе бренди.
Pousse Caffe – из какао, аниса и кюрасао
...
Prunella, Prunelle, Creme de – с преобладанием слив или смешанных с черносливом или финиками и ванилью;
Raki – анисовый с Ближнего Востока;
Reishu – из дыни с Дальнего Востока;
Rock&rye – из конфетного сиропа и фруктовых соков с ломтиками фрукта в бутылке. Другой сорт содержит кристаллизованный сахар без фруктов;
Roiano – итальянский со вкусом аниса и ванили;
Rose, Creme de – с ванилью, специями и лепестками роз;
Rosemint – розовый (используют в светлых коктейлях);
Rosolino – подобен Creme de Rose;
Rumona – с Ямайки с привкусом ванили, шоколада и кофе;
Sabra – шоколадно-апельсиновая комбинация из Израиля;
Sambuca – итальянский ликер из растений самбука. По вкусу как анис, но более тонкий, обычно подают с кофе;
Sloe gin – красный, из плодов терна, почти джин, т.к. для приготовления используют ягоды можжевельника. Некоторые сорта подают со сливками и льдом;
Sautern Comfort – знаменитый американский ликер на основе виски и персиков;
Strega – итальянский нежно-желтый;
Swedish Punch – шведский из Аракса, чая и цитрона;
Tangerine – из мандаринов;
Tea Breeze – французский чайный;
Tia Maria – ямайский из кофе «голубая роза» и специй;
Triple Sec – бесцветный апельсиновый из семьи кюрасао, ароматизирован апельсиновой водой, корнем фиалки. Прекрасен в «тройке» с бренди, лимонным соком и Triple Sec;
Tauca – итальянский молочный бренди с апельсиновым вкусом, напоминающим кокосовый орех;
Van Der Hum – «Как его Зовут». Американский ароматизированный ликер с дольками мандарина и специями;
Vanilla, Creme de – прекрасный смешанный ликер;
Vielle, Creme de – с лепестками фиалки и ванилью;
Viscona – ликер из дикой вишни из Восточной Европы;
Wishman, wishiowa – польский вишневый, производят в США;
Yvette, Creme – американский, подобен Creme de violette;
Zitronen Eis – лимонный.







25.12.2009
Уважаемые владельцы клубных карт!
СУДАРЬ Москва

03.09.2009
Уважаемые владельцы клубных карт

24.06.2009
Интернет-Бутик GurmanFood.ru

09.06.2009
Уважаемые владельцы клубных карт


28.09.2010
ПИР. Индустрия гостеприимства 2010

27.09.2010
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПАРЯЩИЙ ТОРТ. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

19.09.2010
Караоке-вечеринки по уикэндам в ресторане "У Кремля"
У КРЕМЛЯ Москва

19.09.2010
Караоке в ресторане "Тайский слон"

19.09.2010
Special Party в Fabrique
Fabrique Москва

19.09.2010
Tapa de Comida теперь на Facebook

07.09.2010
В Америке установили новый рекорд по поеданию куриных крылышек

07.09.2010
Москва определила лучшего бармена

30.08.2010
Мастер-класс Виктора Мартинеса

27.08.2010
Фестиваль кофе и чая в Санкт-Петербурге


Все новости


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг ПИР.ru Рестораны Москвы Москва (495):
тел.: 963-99-30
факс: 963-68-32
Санкт-Петербург (812):
тел./факс: 718-40-46

© 2004 RESTAURANT CLUB
Рестораны
Используются технологии uCoz