Рестораны Рестораны Москвы
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-петербурга
Рестораны Москвы и Санкт-петербурга






wap-сайт клуба: resclub.wen.ru




Напитки: Истории вкуса



На главную страницу раздела

Пунш с джином  в чайных чашках. Что же дальше?
Праздник с джином Hendricks
Вот что советует знаток всего оригинального Ксавье Падовани

Hendrick’s – тот самый весьма оригинальный шотландский джин – не просто спрятанное в бутылку воспоминание о славных летних денечках, крикетном клубе и лужайке для крокета. Как утверждает знаток всего оригинального Ксавье Падовани (Xavier Padovani), этот настоянный на травах напиток из черной бутылки, в котором первую скрипку играют «удивительный огурец и роза», – именно то, что нужно, если вы хотите превратить чашу зимнего пунша в нечто незабываемое.

Падовани, известный своими поисками забытых рецептов коктейлей в старинных фолиантах, специально для грядущего праздничного сезона составил три замечательных рецепта пуншей с джином Hendrick’s. Налив их из предварительно нагретого классического английского чайника в тонкие фарфоровые чашки, вы создадите теплую атмосферу в любой компании – уверен Ксавье.

Наступили холода – самое время собраться в теплом кругу друзей и разлить по чашкам что-нибудь покрепче, например, добавив в напиток немного джина Hendrick’s.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ С ДЖИНОМ HENDRICKS (на 6 персон)
«Любимый напиток м-ра Микобера»
Три полные чайные кружки джина Hendrick’s
Три чайные кружки мадеры
Три ягоды можжевельника
Щепотка измельченного мускатного ореха
Чайная ложка с горкой молотой корицы
Две чайные ложки коричневого сахара
Шесть колечек из лимонной и апельсиновой цедры для украшения
Маленький ломтик апельсина
Один свежий ананас
Четыре столовые ложки меда
Сок двух лимонов

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, нагрейте, не доводя до кипения. Проварите настой 20-30 минут, по-прежнему не доводя до кипения. Во время приготовления вкус напитка будет меняться; отрегулируйте соотношение сладости (кислоты) по желанию, добавляя лимон и мед. Остывший напиток можно повторно нагревать – иногда от повторных нагреваний его вкус только улучшается. Готовый напиток разлейте в чайные чашки, рядом с которыми положите имбирное печенье.
Основой этого напитка является оригинальный рецепт 1850 года, найденный в книге «Что пил Диккенс» (DrinkingwithDickens) Седрика Диккенса – правнука Чарльза Диккенса.  Когда-то по похожему рецепту готовил пунш знаменитый писатель, поэтому будет хорошим тоном, если, наливая первую чашку напитка, вы скажете: «Пунш, мой дорогой Копперфильд, как время и реки, никого не ждет» («Дэвид Копперфильд», 1850). 

 

БЕЛЫЙ КАРГО С HENDRICKS

Создатель этого рецепта был вдохновлен коктейлем «Белый Карго», который, по слухам, изобрели в 1920-е годы в Венесуэле.

Одна большая порция джина Hendrick’s (50/60 мл)
Половина порции ликера «Мараскино» (Maraschino) (25 мл)
Порция ванильного мороженого (150/250 мл)

Смешайте все ингредиенты в шейкере, не добавляя льда, чтобы мороженое слегка подтаяло, и коктейль приобрел консистенцию молочного шейка. Подавайте в винном бокале, посыпав тертым мускатным орехом.

БЛЕЙЗЕР С HENDRICK’S

На основе коктейля «Голубой Блейзер», созданного Джерри Томасом (1830-1885)
Очень простой рецепт:
2/3 джина Hendrick’s,
1/3 зеленого шартреза (Chartreuse),
веточка розмарина

Этот напиток готовится в двух емкостях. Поставьте коньячный бокал на граненый стаканчик, наполненный горячей водой (см. фото), влейте в коньячный бокал все ингредиенты, и подожгите смесь на несколько секунд. Затем перелейте ее в новый бокал, украсьте колечком из лимонной цедры и веточкой розмарина.

 

             КОНЕЦ

Примечания:

 

  • Hendrick’s –джин высочайшего качества, изготавливаемый с целым рядом оригинальных добавок. В отличие от обычных джинов, Hendrick’s перегоняютвШотландии.  Только в джин Hendrick’s добавляют настойки огурца и лепестков болгарской розы, что в результате дает удивительно свежий вкус с потрясающим цветочным ароматом. Для перегонки джина используют два уникальных медных перегонных куба, что позволяет добиться очень мягкого, но при этом характерного уравновешенного вкуса. Джин Hendrick’s производится вручную партиями не более 450 литров.
  • Со времени своего первого появления в продаже в 2000 году джин Hendrick’s получил целый ряд престижных наград и призов, в том числе две золотых медали на международном конкурсе 2004 San Francisco International Spirits Competition (также этот джин завоевал там золото в 2000 и 2003 годах); в 2003 году он получил престижную награду «Джин Года» (Gin of the Year) по версии журнала «Еда и напитки» (Food and Wine Magazine), а также стал «Лучшим в мире джином» (World’s Best Gin) по версии «Уолл-стрит-джорнел» (Wall Street Journal).

 

  • Hendrick’s производится независимой семейной компанией William Grant & Sons, основанной Уильямом Грантом в 1886 году, которая и сегодня находится в руках семьи – ее пятого поколения. Компания занимается перегонкой нескольких всемирно известных брендов шотландского виски, в том числе столь любимого всеми односолодового виски Glenfiddich®, серии односолодовых виски ручного изготовления The Balvenie®.  А также входящего в четверку лучших в мире смешанных виски Grant’s® и других высококачественных алкогольных напитков, в том числе джина Hendrick’s® Gin и совсем недавно появившейся в ее товарной линейке водки Reyka, изготавливаемой на единственном в Исландии винокуренном заводе. Более подробно см. www.williamgrant.com  

 

Розничная цена:       0,7 л, 44%, руб. 2,100 с НДС

Website: www.hendricksgin.com

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании William Grant and Sons по телефону (495) 545-06-07 Белоус Екатерина.







25.12.2009
Уважаемые владельцы клубных карт!
СУДАРЬ Москва

03.09.2009
Уважаемые владельцы клубных карт

24.06.2009
Интернет-Бутик GurmanFood.ru

09.06.2009
Уважаемые владельцы клубных карт


28.09.2010
ПИР. Индустрия гостеприимства 2010

27.09.2010
ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПАРЯЩИЙ ТОРТ. ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

19.09.2010
Караоке-вечеринки по уикэндам в ресторане "У Кремля"
У КРЕМЛЯ Москва

19.09.2010
Караоке в ресторане "Тайский слон"

19.09.2010
Special Party в Fabrique
Fabrique Москва

19.09.2010
Tapa de Comida теперь на Facebook

07.09.2010
В Америке установили новый рекорд по поеданию куриных крылышек

07.09.2010
Москва определила лучшего бармена

30.08.2010
Мастер-класс Виктора Мартинеса

27.08.2010
Фестиваль кофе и чая в Санкт-Петербурге


Все новости


Рейтинг@Mail.ru Рейтинг ПИР.ru Рестораны Москвы Москва (495):
тел.: 963-99-30
факс: 963-68-32
Санкт-Петербург (812):
тел./факс: 718-40-46

© 2004 RESTAURANT CLUB
Рестораны
Используются технологии uCoz